23/04/2024 a 11 h 25 mn
Logiciel DJ
Effets
Vous pouvez appliquer manuellement des effects aux musiques. Pour appliquer des effets automatiquement, c’est là que ça se passe.
Les effets sont sauvegardés dans le fichier d’info de la musique correspondante (fichier qui porte le même nom que la musique mais avec une extension différente).
Nous allons étudier les effets de la platine de gauche, sachant qu’on a les mêmes dans la platine de droite.
Avant de commencer, une attention particulière sur les trois boutons du bas.
Défaut
Pour remettre tous les réglages par défaut.

Relever les positions
Relevez les positions actuelles avant de changer les réglages. Cela sera utilie si les modifications ne vous plaisent pas ou si vous désirez revenir aux positions précédentes. rapidement,

Remettre les positions
Cliquez sur ce bouton si les modifications ne vous plaisent pas ou si vous désirez revenir aux positions précédentes rapidement. Ne fonctionnera que si vous avez cliqué précédemment sur le bouton précédent (Relever les positions)
Chaque curseur est accompagné de tois boutons. Un bouton pour descendre le curseur pas à pas, un bouton pour le lever et un bouton central pour remettre sa position par défaut.
Réverbération
Pour donner l’effet que la musique est jouée dans un grand local avec réverbération.

Echo
Effet d’échos

Tempo
Pour augmenter ou diminuer le tempo. Donc la vitesse de la musique sans modifier le timbre.

Hauteur
Le contraire du tempo. On augmente ou diminue le timbre de la musique sans modifier sa vitesse. En combinant les deux vous pouvez par exemple transformer une voix masculine en voie féminine ou vice versa, le tout sans modifier la vitesse de la musique.

Basse
Pour augmenter ou diminuer les basses.

Médiums
Pour augmenter ou diminuer les tonalités médianes.

Aigus
Pour augmenter ou diminuer les aigus.

Flanger
L’effet est appliqué en pressant l’interrupteur vers le haut. Pour désactiver, pressez vers le bas.

Phaser
L’effet est appliqué en pressant l’interrupteur vers le haut. Pour désactiver, pressez vers le bas.

Volume
Pour augmenter ou diminuer le volume.

Automatismes
Les effets peuvent être appliqués automatiquement par programmation. C’est par ici.